электронные словари русского языка
супер-маркет
сунниты

суп

су́па и (разг.)су́пу, мн. супы́, род. супо́в, м.

[франц. soupe]

1. Жидкое блюдо (2 зн.), обычно сваренное на бульоне.

Мясной, рыбный, овощной, грибной суп. Густой, жидкий суп. Куриный суп с клецками. Гороховый суп с беконом. Суп из говядины. Вегетарианские супы. Сварить суп. Тарелка супу. Молочный суп

(на молоке).

Фруктовый суп

(на фруктовом, ягодном отваре, обычно с рисом).

Холодный суп

(приготовленный на квасе, кефире, фруктовом отваре и подаваемый холодным).

Суп из пакетика

(из сухого полуфабриката, расфасованного в пакеты).
Данные других словарей
Большой толковый словарь русского языка

Под ред. С. А. Кузнецова

суп

-а (-у), предл. в су́пе; мн. супы́, -о́в; м.

[франц. soupe]

1. Жидкое кушанье, представляющее собой отвар (из мяса, рыбы, грибов и т.п.) с приправой из овощей, круп и т.п.

Мясной с. Грибной с. Рыбный с. Рисовый с. с томатами. Гороховый суп-пюре. На первое - вегетарианский с. Тарелка супу.

     < Су́пчик, -а; м. Разг. Уменьш.-ласк.

Похлебать овощного супчика.

     < Су́пец, -пца (-пцу); (разг.)

     < Супе́ц, -пца́ (-пцу́); м. Ласк.

Лёгкий с. из куры. Дать детишкам супцу.

     < Супе́шник, -а; м. Разг.

Поешь супешника.

     < Супово́й, -а́я, -о́е.

С. набор. С-ое мясо. С-ая чашка, тарелка.

Толковый словарь иноязычных слов

Л. П. Крысин

суп

а (у), мн. супы́ [не: супа́], о́в, м.

[фр. soupe]

1. Жидкое блюдо — отвар из мяса, рыбы или овощей с приправами.

Гороховый с.

С.-пюре.



     < Су́пчик и (прост.) супе́ц — то же, что с.

     < Су́пница — столовая посуда, из которой разливают с. по тарелкам.

     < Супово́й — относящийся к супу, супам.

Ср. бульон, консоме.