электронные словари русского языка
консервативный
консенсус

консерва́нт

а, м.

[< лат. conservo хранить, сберегать]

1. Хим.Вещество, добавляемое в пищевые продукты, медицинские препараты, материалы и т. д. для обеспечения более длительной их сохранности.

Натуральный, искусственный консервант. Содержание консервантов в косметическом креме. Сок для детского питания без ароматизаторов и консервантов. Обработанная консервантом древесина.

Данные других словарей
Большой толковый словарь русского языка

Под ред. С. А. Кузнецова

консерва́нт

-а; м.

1. Спец. Химическое вещество, обеспечивающее длительную сохраняемость пищевых продуктов и некоторых материалов.

Консерванты кормов.
Толковый словарь иноязычных слов

Л. П. Крысин

консерва́нт

а, м.

[< консерв(ировать) + суфф. -ант]

1. Биол., Хим. Антисептическое (см. антисептики) вещество со стерилизующим (см. стерилизовать) действием, применяемое в пищевой промышленности, медицине и т. п.

Школьный словарь иностранных слов

Л. А. Субботина

консерва́нт

-а, м.

[латин. conservare – сохранять, сберегать]

1. Специальное химическое вещество, обеспечивающее длительную сохранность продуктов питания и некоторых материалов (йогурт без консервантов, необходимый консервант).



     < Консерва́нтный.