электронные словари русского языка
индастриал
ингаляция

ингредие́нт

а, м.

инг[ре]д[ие́]нт и инг[ре]д[иэ́]нт

[франц. ingrédient < лат. ingrediens (род. ingredientis) входящий]

Воспроизвести аудиофайл

1. Составляющая часть какого-л. сложного соединения или смеси.

Ингредиенты лекарства. Продукт не содержит ингредиентов, вредных для здоровья. Общероссийский классификатор ингредиентов выбросов вредных веществ.

Данные других словарей
Большой толковый словарь русского языка

Под ред. С. А. Кузнецова

ингредие́нт

-а; м.

[от лат. ingrediens (ingredientis) - входящий]

1. Спец. Составная часть какого‑л. соединения или смеси.

Ингредиенты крови. Ингредиенты молочной смеси. Основные ингредиенты продуктов - белки, жиры и углеводы.

2. Книжн. Составная часть чего‑л.

И. занимательности в беллетристике.

     < Ингредие́нтный, -ая, -ое.

И. состав консервов. И. анализ.

Школьный словарь иностранных слов

Л. А. Субботина

ингредие́нт

-а, м.

[франц. ingrédient < латин. ingrediens – входящий]

1. Составная часть какого‑л. соединения, смеси (обязательный ингредиент, ряд ингредиентов).

2. Известная доля, составная часть чего‑л. (ингредиенты политической кухни).



     < Ингредие́нтный.

Словарь трудностей русского произношения

М. Л. Каленчук, Р. Ф. Касаткина

ингредие́нт

[р’]; ингреди[е́]нт и ингреди[э́]нт

     об ингредие́нте [н’т’] Составная часть чего‑л.