[< франц. farce начинка < лат. farcīre наполнять, набивать]
1. Однородная масса из пропущенных через мясорубку или мелко нарубленных продуктов, обычно мяса или рыбы.
Говяжий, свиной фарш. Грибной, капустный фарш. Приготовить фарш для котлет. Купить в кулинарии бараний фарш.
Под ред. С. А. Кузнецова |
фарш-а; м.
[франц. farce] 1. Измельчённое мясо или рыба, используемые для котлет, паштетов и т.п. Приготовить ф. Пропустить ф. через мясорубку. Свиной, говяжий ф. Рыбный ф. Ф. домашний (из разных сортов мяса). Сосисочный, колбасный ф. (виды консервов).2. Измельчённая начинка для кушаний. Грибной ф. Морковный ф.< Фа́ршевый, -ая, -ое. Ф-ая масса. |
|
Л. П. Крысин |
фарша, м.
[< фр. farce начинка < лат. — см. фаршировать] 1. Мясная или рыбная мякоть, измельченная в мясорубке. Свиной ф.Ф. для пельменей. 2. Мясная или иная рубленая начинка для кушаний. Пирог с грибным фаршем.< Фа́ршевый — относящийся к фаршу (в 1-м и 2-м знач.), фаршам. |