1. Кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молока и удалением сыворотки.
Жирный, диетический, обезжиренный творог. Булочки, пирожки, блинчики с творогом. Отжать творог. Делать домашний творог.
Под ред. С. А. Кузнецова |
творо́г-а́ (-у́); тво́рог-а (-у); м.
1. Пищевой продукт, получаемый из молока при его сквашивании и отделении сыворотки. Жирный, обезжиренный т. Свежий, прокисший т. Протёртый т. Блинчики с творогом. Приготовить из творога сырники. Кальцинированный т. (полученный при добавлении в молоко хлористого кальция).< Творожо́к, -жка́ (-жку́); м. Ласк. Поешь творожку! < Творо́жный, -ая, -ое. Т. пудинг, пирог. Т-ая масса (пищевой продукт, приготовленный из творога, масла, сахара).Т. цех (предназначенный для производства творога). |